Все мы когда-либо пробовали липовый чай, но мало кто знает о последствиях длительного (более 30 дней) применения данного растительного сырья.
Дело в том, что питие липового чая снижает функцию выработки кислот желудка, что приводит к недоперевариванию кислотной пищи, которая в дальнейшем начинает гнить в кишечнике, образуя токсины с одновременным образованием вредоносных микроорганизмов.
Но это одна сторона вопроса.
Другая сторона заключается в том, что снижение выработки кислот в ЖКТ приводит к изменению режима апоптоза, что провоцирует образование онкологических клеток.
Наш организм, это саморегулирующаяся система, которая растворяет больные, чужеродные и поврежденные клетки кислотами, образующимися именно в желудке. Подавление этой функции, в конечном счете, приводит к смерти организма.
Многие возразят, сославшись на опыт предков.
В таком случае, стоит заметить, что предки пили в основном морсы и ягодные квасы. Именно ягодные квасы аэробного брожения, когда не образуется спирт, а происходит ферментация растительного материала, позволяет получить в 10 раз больше витаминов, чем было изначально в сырье.
Липовый чай, пили редко и то в качестве добавки или как профилактическое средство в короткий период времени.
Об этом нужно помнить!